跳至内容

与世界土地信托基金会一起保护动物

Flexiteek 很荣幸能与世界土地信托基金合作!尽管我们支持他们的 "植树 "计划,但树木并不是我们唯一支持的野生动物。除了对环境产生积极影响外,种植的树木还扩大了鸟类、爬行动物和哺乳动物的栖息地。这种范围更广、相互连接的栖息地为增加生物多样性提供了空间,减少了对食物的争夺,降低了动物与人类发生冲突的几率。

现有的博客已经强调了该计划支持的地点。例如 大西洋森林、德令哈-迪布鲁-赛霍瓦大象走廊和 高加索野生动物保护区。这些博客探讨了这些地区面临的威胁、它们获得的支持以及当地社区获得的益处。

不过,本博客将更深入地介绍居住在这些不可思议的地方的动物。其中许多动物被国际自然保护联盟(ICUN)列为濒危和易危动物。这些动物既有标志性的孟加拉虎,也有鲜为人知的金尾小鹦鹉。无论它们的分类、地位或知名度如何,Flexiteek 都很荣幸能与世界土地信托基金会合作,为每一种动物提供支持!

大西洋森林--巴西

南方毛蛛猴

这种濒危灵长类动物通常被称为美洲最大的灵长类动物。这种长满绒毛的哺乳动物尾巴上有一块皮肤,可以作为攀爬树梢的抓垫。它的食物主要是树叶和水果。蜘蛛猴通常以 25 只相关的雄性蜘蛛猴为一组,年轻的雌性蜘蛛猴也会加入其他组群。由于栖息地普遍遭到破坏和猎杀,目前仅存约 1300 只。

低地貘

濒危低地貘在消失 100 年后,被世界自然基金会及其当地合作伙伴 REGUA 重新引入大西洋森林。低地貘的平均身高为 30-43 英寸,与体型更大的犀牛同属一个家族,这一点着实令人吃惊。虽然低地貘是典型的陆地动物,但它们游泳能力很强,能够潜入深水中躲避捕食者。森林砍伐、捕猎以及与家畜的竞争使低地貘的数量受到威胁。

冠斑孤鹰

冠斑孤雕自 2016 年起被列为濒危物种。这些鸟的叫声非同一般,是一种高音长啸,2 公里外都能听到!它们的食物包括其他鸟类、小型哺乳动物、爬行动物和鱼类,它们仍然在栖息地捕食,并在那里追踪猎物。冠斑孤雕面临着许多威胁,包括栖息地遭到破坏和直接迫害。

金尾鹦鹉

这种鹦鹉被视为易危物种。小鹦鹉是最小的鹦鹉物种,翼展平均为 16 厘米,体重仅为 60-70 克。它们通常长着绿色和黄色混合的羽毛。它们的叫声让人联想到成群的海鸥,但与海鸥不同的是,它们在栖息时保持沉默,只有在飞行时才会发出声音。

巴西蛇颈龟

以小动物为主题。濒危的巴西蛇颈龟被认为是淡水龟中最小的一种,平均体长 20 厘米。它们通常生活在冷水高地溪流中,利用森林覆盖的间隙晒太阳。然而,商业伐木作业导致栖息地丧失和水污染,使它们受到威胁。

D'ering-Dibru Saikhowa 大象走廊 - 印度

孟加拉虎

这些凶猛的濒危动物是所有大型猫科动物中体型最大的,成年体长可达 3 米,体重超过 250 千克,每天吃 10-25 磅肉!作为肉食动物,它们采用跟踪和伏击的方法。老虎生存面临的最大威胁是偷猎和栖息地的丧失。所有亚种老虎的栖息地仅占其原有历史栖息地的 7%。

亚洲象

野生亚洲象不到 5 万头,被世界自然保护联盟(IUCN)认定为濒危动物。与近亲非洲象相比,亚洲象通常被认为与已灭绝的长毛象关系更为密切。亚洲象往往比非洲亚种小得多,但每天仍要花 19 个小时吃草、树根和树皮。大象经常被誉为生态系统的工程师,它们清除大面积的植被,为生长创造空间。除了栖息地的丧失,人与动物之间的冲突也是大象面临的最大威胁。由于栖息地较小,大象经常被驱赶到人口稠密的地区,造成财产损失,有时甚至是生命损失,从而引发村庄居民的报复行动。

印度豹

被视为易危物种的印度豹身上有独特的大花冠装饰。它们是独居动物,会伺机捕猎,但印度豹本身也经常遭到猎杀和偷猎。16 年来,仅在印度就有超过 3000 只豹子被偷猎。由于依赖树木攀爬和掩护,印度豹比其他物种更能感受到栖息地丧失所带来的负面影响。由于有报告称野外成年印度豹的数量不足 10,000 只,世界自然保护联盟最近对印度豹进行了审查。

孟加拉花

这些珍稀鸟类被列为极度濒危物种,2017 年野外数量不足 1000 只。它们通常以精心策划的求爱活动而闻名,在三月到五月的几个月时间里,雄鸟会至少7只成群结队地进行竞技表演。 然而,由于竞争物种的入侵以及栖息地的丧失,它们的数量持续下降。大西洋森林是这些复杂鸟类的公认繁殖地,因此有必要对其进行保护。

西部胡洛克长臂猿

西部长臂猿是亚洲最濒危的灵长类动物之一。它们因长臂和浓密的毛发而与其他类人猿区别开来。这些音乐动物还以其响亮的叫声而闻名,通常是齐声叫,作为二重叫声的一部分,用来标记它们的领地。它们的叫声往往高低音交替,叫声急促,而且每叫一声就变得更快,从而产生催眠般的旋律。

亚美尼亚高加索野生动物保护区

高加索豹

被列为濒危动物的高加索豹(又名波斯豹)是八个豹亚种中最大的一种。它们往往采用跟踪和攻击猎物的方法。高加索豹倾向于夜间活动,但如果没有其他大型捕食者,它们在白天的活动会更频繁。它们往往栖息在偏远的山区。由于高加索豹选择的栖息地使它们更容易受到栖息地破碎化的影响,因此人们认为野外的高加索豹数量不足 1000 只。它们独特的皮毛也使它们成为偷猎者和皮毛贸易的目标。

叙利亚棕熊

叙利亚棕熊是一种小型棕熊亚种,体重可达 250 千克。它的毛色往往比其他近亲浅,而且是世界上唯一拥有白色爪子的熊。它们倾向于杂食,进入农田后可能会吃掉牲畜。该物种的统计数据有限,但粗略估计其数量约为 400-600 头。在亚美尼亚受保护的土地上发现了叙利亚棕熊幼崽,这为它们作为亚种的生存提供了更乐观的前景。

埃及秃鹫

这种濒临灭绝的物种也被称为 "法老鸡",因为它们被刻画在象形文字中,并受到古代法老法律的保护。这种体型最小的秃鹫翼展 155-170 厘米,但绝不温顺。它们通常以腐肉、腐烂的肉类为食,也会伺机捕食。它们每天可以飞行 80 多公里去寻找食物。埃及秃鹫还非常聪明,会用石头敲开蛋,用树枝收集羊毛。它们最突出的威胁往往是接触毒药。经过三代人的努力,埃及秃鹫在全球的数量下降了 50-79%。保护区已被确认为繁殖地,WLT 的支持有助于保护这些鸟类。

亚美尼亚毛弗龙

亚美尼亚绵羊是一种野生绵羊,被认为是所有国内绵羊品种的祖先。由于数据不足,目前尚未对其进行分类。不过据粗略估计,亚美尼亚大约有 250 只。骡子往往没有领地,性情杂乱,每次怀孕往往会生双胞胎。由于平衡性好,它们往往生活在适合放牧的陡峭山区。它们最大的威胁来自于其后代--现代家养绵羊品种,因为它们会争夺食物,迁移觅食,并有传播疾病的风险。

欧亚猞猁

这种大型猞猁亚种一般重 18-36 公斤。它们是难以捉摸的独居动物,在黎明和黄昏时活动。它们的生活方式得益于动物敏锐的 听觉和视力。雄性欧亚猞猁的活动范围在 100 平方公里到 1000 平方公里之间,其中包括 1 到 2 只雌性的活动范围。这使得它们的交流技能变得更加重要,虽然它们不能吼叫,但可以喵喵叫、嘶嘶叫和咕噜咕噜叫。在交配季节,它们会发出响亮的交配叫声。虽然它们的保护地位在 2008 年从 "近危 "降级为 "最不关注",但它们仍然面临威胁,这主要是由于偷猎者和栖息地的丧失。

植树将为所有这些神奇的动物提供一个家园和更安全的场所,创造更方便的栖息地,将小块土地连接起来,减少对资源和配偶的竞争,限制疾病传播,增加遗传多样性,从而提高生存机会。

想要支持世界土地信托基金会及其帮助保护的动物吗?请访问此处进行 捐赠,或访问此处加入 "种一棵树 "计划。

点击此处了解有关 Flexiteek 环保承诺的更多信息。

在此下载 PDF 版本的简介。

需要更多帮助?

我们一直在寻求通过引入分销商或二级分销商来扩大我们的网络,以便向更广泛的客户群提供我们的产品。